Особенности твердотопливных котлов

На российском рынке отопления, в сегменте твердотопливных котлов, представлены многие производители, предлагающие различные модели и модификации. Данный обзор нацелен на помощь потребителю в выборе твердотопливного котла.

Если для Вас магистральный газ – туманная перспектива, а нынешняя стоимость дизельного топлива - необоснованные затраты, и электричество – энергия дорогостоящая, то выход один – в качестве источника энергии для отопления использовать твердое топливо - дрова, древесину, бурый или каменный уголь, антрацит, кокс, торфяные брикеты.

Для использования твердого топлива в качестве энергии при отоплении помещений применяются твердотопливные котлы. Следует отметить несколько важных для потребителя моментов.

Во-первых

Твердотопливные котлы с точки зрения получения тепловой энергии делятся на «классические» и пиролизные (газогенераторные). Ну если с традиционными «классическими» котлами ситуация понятна, сгорает твердое топливо – нагревается вода (теплоноситель) – теплоноситель посредством приборов отопления (радиаторов, конвекторов) отдает тепло помещениям, то в случае пиролизных котлов в стадии «сгорает твердое топливо - нагревается вода (теплоноситель)» происходят несколько другие процессы. В основу работы газогенераторного котла положен принцип пиролизного сжигания (или сухой перегонки) топлива.

Суть пиролизного сжигания заключается в том, что под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода сухая древесина разлагается на летучую часть - так называемый пиролизный газ и твердый остаток - древесный уголь (кокс). Пиролиз древесины осуществляется при температуре 200 - 800°С. Этот процесс экзотермический, то есть идущий с выделением тепла, за счет чего, кстати, улучшается прогрев и подсушивание топлива в котле, и происходит подогрев поступающего в зону горения воздуха.

Смешение кислорода воздуха с выделившимся пиролизным газом при высокой температуре вызывает процесс горения последнего, который используется в дальнейшем для получения тепловой энергии.

Таким образом, в отличии от эксплуатации традиционного «классического» твердотопливного котла загрузка твердого топлива происходит раз в 3-4 часа, в случае использования пиролизного котла, время между загрузками увеличивается в 2 раза и более.

Следует отметить, что пиролизный газ в процессе сгорания взаимодействует с активным углеродом, в результате чего дымовые газы на выходе из котла практически не содержат вредных примесей, являясь, по большей части, смесью углекислого газа и водяного пара. СО2 такой котел будет выбрасывать в атмосферу до 3-х раз меньше, чем обычный дровяной, и тем более котел работающий на угле. Следовательно пиролизные котлы более экологичны. Также в процессе пиролизного горения образуется минимальное количество сажи и золы, поэтому котел реже, чем обычный, нуждается в чистке.

Во-вторых

Не все модели твердотопливных котлов «всеядны», т.е. у некоторых производителей есть модели котлов с предписанным (основным) и резервным видом твердого топлива: например основное топливо – дрова, резервное - бурый уголь, брикеты, кокс или предписанное топливо – бурый уголь, резервное - брикеты, каменный уголь, кокс, дерево.

Для потребителя незнание этого момента, при замене основного вида топлива котла на резервное, может выразиться в снижении КПД котла (его тепловой мощности) и как следствие - «недотопе» помещения. При этом следует отметить, что твердотопливные котлы BESSER «всеядны», то-есть могут работать практически на любом виде топлива, не теряя полезной мощности, что подтверждено лабораторными исследованиями.

В-третьих

Теплообменники у твердотопливных котлов могут быть стальными или чугунными. Теплообменник из чугуна долго нагревается и медленно остывает, так как чугун обладает высокой теплоемкостью. В тоже время при эксплуатации чугунных теплообменников, а чугун является хрупким материалом, существует проблема «температурного шока» (термоудара).

Значительная разница температур нагретой воды (подающей линии) и «обратки» приводит к «температурному шоку», растрескиванию и разрушению секции теплообменника, чрезмерное охлаждение обратной водой способствует образованию на внутренней поверхности теплообменника химически агрессивного конденсата. Поэтому производители чугунных котлов в техническом паспорте прибора указывают минимальную температуру воды в обратной магистрали и меры по ее повышению.

Твердотопливные котлы со стальными теплообменниками, в отличие от чугунных, более терпимы к температурным перепадам. Такие котлы дешевле. Срок службы стального теплообменника зависит от качества стали, ее толщины и условий эксплуатации.

В-четвертых

Очень важно правильно выбрать требуемую мощность котла. Обычно мощность выражается в кВт. Ориентировочно, 1 кВт мощности требуется для отопления 10 кв. м хорошо утепленного помещения с высотой потолков до 3 м. Надо иметь в виду, что эта формула очень приблизительна. Окончательный расчет мощности стоит доверять только профессионалам, которые кроме площади (объема) учтут еще множество факторов, среди которых, материал и толщина стен, тип, размер, количество и расположение окон и т.д.

Напоследок приведем список с энергетической ценностью наиболее часто используемых для отопления пород деревьев (из расчета на 1 кг):

  • Ель - 3 900 ккал;
  • Сосна - 3 800 ккал;
  • Береза - 3 750 ккал;
  • Дуб - 3 600 ккал.